[RECEITA] SALADA DE POLVO

Ingredientes:
• 1 polvo pequeno congelado
• 1 ovo cozido
• 1 cebola inteira
• 1 dente de alho picado
• 1 lata de champignon em conserva
• Azeite q.b.
• Sal e pimenta
• Coentros e/ou salsa frescos picados
Modo de preparo:
Depois de cozinhar o polvo, corte-os em pedaços e reserve.
Numa frigideira refogue o alho e a cebola com azeite apenas o tempo suficiente para pegar o gosto. Junte o champignon em conserva e deixe cozinhar no refogado até que a água evapore. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume, junte o polvo reservado e misture bem até que todos os sabores se envolvam. De seguida, junte o ovo previamente cozido cortado em pedaços, pique a salsa e/ou os coentros frescos e acrescente ao preparado.
Sirva a sua Salada de Polvo fria ou à temperatura ambiente!
Dica de cozinha
Como sabemos, existem muitos truques para cozinhar o polvo de modo a que não fique rijo. Uma das formas de deixá-lo bem macio é cozinhá-lo em uma panela funda, acompanhado de uma cebola grande. Não precisa deixar muito tempo no lume. Assim que conseguir espetá-lo com um garfo está pronto para começar a ser utilizado nesta receita de Salada de Polvo!