[RECEITA] PETISCO DE LEGUMES COM 3 MOLHOS


Ingredientes para: 8 pessoas

Pasta de pesto e iogurte 55 g de folhas de manjericão fresco 1 dente de alho, amassado 1 colher de sopa de pinolis 250 g de iogurte natural desnatado

Pasta de ervas frescas 100 g de requeijão light 70 g de iogurte natural desnatado 1 cebolinha-verde, picada bem fina 2 colheres de sopa de salsinha, picada bem fina 1 colher de sopa de cebolinha francesa, bem picadinha 1 colher de chá de vinagre de estragão

Pasta de tomate à italiana 55 g de tomates desidratados (embalados secos) 85 g de queijo cottage 85 g de iogurte natural desnatado 30 g de folhas de manjericão fresco sal e pimenta

Para servir 450 9 de legumes crus variados, como cenouras, abobrinhas, mine espigas de milho (fervidas por 1 minuto), vagens (fervidas por 1 minuto), pimentões, folhas de endívia e brócolis.

Poucos alimentos são tão saudáveis quanto os legumes crus. Portanto, aproveite-os ao máximo, como lanche ou entrada, servindo-os com tentadoras pastinhas com baixo teor de gordura. No caso de um almoço leve, as quantidades abaixo sugeridas servirão para quatro pessoas. Além dos legumes crus, você poderá oferecer frutas diversas e pão árabe aquecido para acompanhar as pastas.

Tempo de preparo: 25 minutos, mais 30 minutos de molho

Modo de preparo: Para a pasta de pesto e iogurte, use um pilão para triturar o manjericão, o alho e os pinolis. Adicione I colher por vez do iogurte, mexendo até que esteja bem incorporado. Tempere a gosto. Você também pode bater todos os ingredientes 'em um processador de alimentos ou liquidificador. Transfira para uma tigela, tampe e refrigere até o momento de usar.

Para a pasta de ervas, misture os ingredientes em uma tigela, tampe e refrigere até a hora de usar.

Para a pasta de tomate à italiana, coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.

Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo cottage com o iogurte. Você também pode passar o queijo por uma peneira e misturá-Io ao iogurte. Transfira para uma tigela e adicione os tomates. Tampe e refrigere até o momento de usar.

Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picadinho e tempere a gosto.

Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas em um prato grande com os legumes cortados em tiras.


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