04.01.2018

Please reload

[RECEITA] SALADA CROCANTE DE MACARRÃO, MAÇA E NOZES

25.09.2017

 

Ingredientes:
•    200 g de espinafre ou alface.
•    1 e 1/2 xícara de macarrão em conchinhas.
•    Um talo de aipo
•    1/2 xícara de mirtilos secos.
•    5-6 tangerinas sem pele e cortadas.
•    Uma maçã verde grande.
•    1 colher de sopa de suco de limão.
•    1/3 de xícara de nozes.
•    Um pouco de queijo feta - vale minas frescal.
•     4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal.
•    2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
•    2 colheres de sopa  de vinagre branco.
•    2-4 colheres de sopa de açúcar.
•    Páprica a gosto.


Preparação:
Enquanto prepara o macarrão, faça o molho. Misture num processador de comida ou liquidificador o azeite, o vinagre de maçã, o vinagre branco, o açúcar e a páprica. Pode colocar tudo num frasco, tapar e sacudir bem. Escorra o macarrão, lave-o e acrescente várias colheradas de molho para impregnar o sabor o aroma. Leve o macarrão à geladeira.
Coloque o espinafre inteiro numa vasilha (se usar o alface, pique-o com as mãos), acrescente o aipo picado bem fino, o mirtilo e a tangerina. Corte a maçã em fatias finas, coloque o suco de limão sobre elas e acrescente a salada, Ponha o molho, misture e só então acrescente o macarrão frio. Pode fritar um pouco as nozes, misturando-as bem. Pique e polvilhe a salada com elas, decore com o queijo feta e sirva.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Siga
  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Facebook Basic Square
Recentes

Tel: 67 3253 8689

FAZENDA SANTA RITA DE CÁSSIA

PARQUE JARDIM ATLÂNTICO

CAMPO GRANDE - MS