[RECEITA] COXINHA DE LEGUMES


INGREDIENTES

• 1 litro de leite

• 2 cubos de calo de galinha

• sal gosto

• 1 colher (sopa) de margarina

• 3 xícaras (chá) farinha de trigo

• 1 clara

• 3 xícaras(chá) de farinha de rosca

• Óleo para fritar

• Recheio:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 1 cenoura ralada

• 1 lata de milho verde escorrido

• 1 tomate picado

• 10 azeitonas verdes picadas

• 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado

• 1 cubo de caldo de legumes

• sal a gosto

• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

MODO DE PREPARO

1. Para o recheio:, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente a cenoura, o milho, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, o caldo de legumes, sal e refogue por 10 minutos ou até secar toda a água, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar, misture o Catupiry e reserve.

2. Para a massa:, em umapanela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Reire do fogo coloque sobre uma superficie lisa e seca, deixe esfriar e sovebem a massa. Abra porções da massa na palma das mãos e coloque uma porção do recheio. Feche, modelando coxinhas, passe na clara e na farinha de rosca. Em uma frigideira , frite em óleo quente, os poucos, até dourar por igual. Retire do fogo, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


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