[RECEITA] CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA


INGREDIENTES • 1/2 abóbora moranga • 1 cebola média • 500 g de carne seca • 1 caldo de carne • 1 colher de sopa de alho picado • 100 g de bacon picado • azeite • cheiro-verde a gosto • temperos a gosto

MODO DE PREPARO 1. Coloque a carne seca para cozinhar na água 2. Troque a água 3 vezes, para retirar o sal da carne 3. Enquanto a carne cozinha, coloque o alho para dourar no azeite, na panela de pressão 4. Assim que dourar, acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos grandes, a cebola picada, o caldo de carne, os temperos a gosto, exceto cheiro-verde 5. Não é necessário acrescentar sal, pois a carne seca já é salgada 6. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer 7. Após pegar pressão, vá verificando, abrindo a panela algumas vezes 8. Apague o fogo e deixe esfriar 9. Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira 10. Coloque a abóbora no liquidificador e bata para que vire um caldo 11. Após bater, volte o líquido para a panela e coloque novamente no fogo 12. Bata a carne seca também no liquidificador para desfiá-la 13. Acrescente a carne seca ao caldo de abóbora, juntamente com o cheiro-verde e o bacon e misture tudo 14. Deixe por mais uns 2 minutos no fogo e está pronto


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