04.01.2018

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[RECEITA] PÃOZINHO DE BATATA DOCE

07.08.2017

 

Ingredientes

Rendimento: 25 pãezinhos

3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 xícara (de chá) de açúcar

2 ovos

200 ml de leite morno

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

4 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.

Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.

 

Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos)). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).

 

Depois modele o pãozinho. Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.

 

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão. Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h). Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.

 

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