[RECEITA] SALADA MARROQUINA


A Salada Marroquina constituí por si só uma refeição reconfortante e satisfatória, não obstante e para os adeptos da carne, pode ser acompanhada de umas costelinhas de borrego assadas no forno a temperatura elevada após serem marinadas em especiarias – por exemplo, pasta de caril – e iogurte. A nossa sugestão de Salada Marroquina é muito fácil, pelo que é uma alternativa útil a ter em carteira para os dias da semana em que há menos tempo para dedicar à cozinha. Salada Marroquina (Para 4 pessoas)

Ingredientes: • 400 g de couscous • 1 colher de sopa de açafrão-das-Índias ou curcuma • 1 cebola roxa • 1 ramo de coentros • 2 pezinhos de salsa • 3 tomates não muito maduros • 1 colher de sobremesa de mostarda • Sal q.b. • 100 ml Azeite • Sumo de limão q.b.

Coloque os couscous num recipiente. Ferva 800 ml de água infundida com o açafrão-das-Índias, deite por cima dos couscous, coloque um prato por cima do recipiente por forma a selá-lo sem deixar sair ar e reserve durante 5 minutos. Quando o couscous tiver absorvido toda a água, coloque no frigorífico. Lave muito bem o tomate, o ramo de coentros e os pezinhos de salsa. Descasque a cebola roxa e pique a cebola, o tomate em cubos com cerca de 1 cm de dimensão. Pique a salsa e os coentros muito finamente. Coloque tudo numa taça grande de servir. Numa tacinha pequena coloque a mostarda, umas pedrinhas de sal – muito pouco – e sumo de um limão. Vá deitando a pouco e pouco azeite e com a ajuda de um garfo emulsione a mistura mexendo vigorosamente até obter alguma um molho espesso. Finalmente, retire o couscous do frigorífico e com a ajuda de um garfo solte os grãos. Adicione o couscous à salada e regue com o molho. Misture tudo muito bem e aqui tem a sua Salada Marroquina.


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