[RECEITA] SALADA DE BACALHAU COM GRÃO E FAROFA DE LARANJA


Ingredientes: 1 posta alta de bacalhau demolhado (que lasque facilmente) (ou quem preferir, umas sobras de bacalhau cozido ou assado) 1 dl de azeite virgem extra 1 dente de alho esmagado 1 tigela de sopa de grão-de-bico cozido 2 ovos cozidos e cortados em quartos 1 laranja descascada e cortada em gomos 1 pão de mistura 1/2 laranja sumo de laranja 1 colher de chá de pimentão doce Sal e pimenta q.b. Salsa picada para salpicar Modo de preparo:

Cozer a posta de bacalhau em água fria temperada com um pouco de sal. Quando levantar fervura, contar 5 minutos e retirar a posta, colocando numa taça com água fria para arrefecer. Lascar a posta de bacalhau e saltear as lascas numa frigideira com o azeite e o alho esmagado; reservar. A parte, cozer os ovos em água a ferver temperada com um pouco de sal durante 8 minutos, colocando-os numa taça com água fria para arrefecerem e serem posteriormente descascados e cortados em quartos; reservar. Cozer também o grão-de-bico em água temperada com sal e um fio de azeite, até estarem tenros; escorrer e passar por água fria para arrefecerem rapidamente. Colocar o grão numa taça funda e acrescentar as lascas de bacalhau (reservar o azeite), os ovos cozidos e os gomos de laranja. Regar com o azeite de alho e um pouco de sumo de laranja e envolver os ingredientes. Preparar a farofa de laranja: cortar o pão em pedaços e colocá-los no robô de cozinha. Acrescentar um fio de azeite, a raspa e o sumo de laranja, o pimentão-doce e temperar com um pouco de sal e pimenta. Triturar tudo muito bem e polvilhar a salada com a farofa e a salsa picada.


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