04.01.2018

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[RECEITA] SALADA DE BACALHAU COM GRÃO E FAROFA DE LARANJA

20.07.2017

 

Ingredientes:
1 posta alta de bacalhau demolhado (que lasque facilmente)
(ou quem preferir, umas sobras de bacalhau cozido ou assado)
1 dl de azeite virgem extra
1 dente de alho esmagado
1 tigela de sopa de grão-de-bico cozido
2 ovos cozidos e cortados em quartos
1 laranja descascada e cortada em gomos
1 pão de mistura
1/2 laranja sumo de laranja
1 colher de chá de pimentão doce
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada para salpicar
  
Modo de preparo:

Cozer a posta de bacalhau em água fria temperada com um pouco de sal. Quando levantar fervura, contar 5 minutos e retirar a posta, colocando numa taça com água fria para arrefecer. Lascar a posta de bacalhau e saltear as lascas numa frigideira com o azeite e o alho esmagado; reservar. A parte, cozer os ovos em água a ferver temperada com um pouco de sal durante 8 minutos, colocando-os numa taça com água fria para arrefecerem e serem posteriormente descascados e cortados em quartos; reservar. Cozer também o grão-de-bico em água temperada com sal e um fio de azeite, até estarem tenros; escorrer e passar por água fria para arrefecerem rapidamente. Colocar o grão numa taça funda e acrescentar as lascas de bacalhau (reservar o azeite), os ovos cozidos e os gomos de laranja. Regar com o azeite de alho e um pouco de sumo de laranja e envolver os ingredientes. Preparar a farofa de laranja: cortar o pão em pedaços e colocá-los no robô de cozinha. Acrescentar um fio de azeite, a raspa e o sumo de laranja, o pimentão-doce e temperar com um pouco de sal e pimenta. Triturar tudo muito bem e polvilhar a salada com a farofa e a salsa picada.

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