04.01.2018

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[RECEITA] LASANHA DE ABOBRINHA COM FRANGO

13.07.2017

 


INGREDIENTES:
•    2 abobrinhas médias
•    1 cebola média
•    1 colher de chá de alho
•    1 pitada de páprica picante
•    400g de frango desfiado
•    2 colheres de extrato de tomate
•    Sal a gosto
•    1 fio de azeite
•    100g de queijo parmesão ralado
•    2 tomates picados em cubos
•    1 copo de requeijão
•    ½ caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:
1.    Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.
2.    Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando por 20 minutos para eliminar o excesso de água. Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho e a páprica picante. Quando a cebola já estiver quase transparente, misture o frango desfiado.
3.    Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal. Esse recheio tem q ficar mais sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água.
4.    Montagem: unte a assadeira com azeite. Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve depois de tirar da água com sal), os tomates picados, o queijo parmesão ralado e uma camada do frango. Repita quantas vezes for necessário e termine com uma camada de abobrinha.
5.    Por último despeje o requeijão diluído com o creme de leite só para ficar numa textura boa para espalhar por cima da abobrinha.
6.    Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um grafo você sinta abobrinha bem macia.

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