[RECEITA] COXINHA DE BATATA DOCE


INGREDIENTES: • 500 G DE BATATA DOCE COZIDA, AMASSADA E FRIA (2 XÍCARAS DE CHÁ) • 1 GEMA • ½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO (40 G) • 1 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO • 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA • SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO • 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO • 350 G DE FRANGO COZIDO, DESFIADO E TEMPERADO EMPANAMENTO • 1 CLARA • 1 OVO • 500 G DE FARINHA DE MANDIOCA

MODO DE PREPARO: 1. EM UMA TIGELA, COLOQUE 500 G DE BATATA DOCE COZIDA, AMASSADA E FRIA, 1 GEMA, ½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO, 1 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO, 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA, SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO E MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. ADICIONE 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO E MISTURE RAPIDAMENTE. 2. PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA, ABRA NA PALMA DA MÃO, COLOQUE UMA PORÇÃO DE RECHEIO DE FRANGO E MODELE DO FORMADO DE COXINHA. PASSE OS SALGADINHOS NA MISTURA DE 1 CLARA E 1 OVO, EM SEGUIDA PASSE NA FARINHA DE MANDIOCA. FRITE EM ÓLEO QUENTE ATÉ DOURAR. RETIRE E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE. SIRVA EM SEGUIDA.


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