04.01.2018

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[RECEITA] COXINHA DE BATATA DOCE

06.07.2017

 

INGREDIENTES:
•    500 G DE BATATA DOCE COZIDA, AMASSADA E FRIA (2 XÍCARAS DE CHÁ)
•    1 GEMA
•    ½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO (40 G)
•    1 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO
•    1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
•    SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO
•    2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
•    350 G DE FRANGO COZIDO, DESFIADO E TEMPERADO
EMPANAMENTO
•    1 CLARA
•    1 OVO
•    500 G DE FARINHA DE MANDIOCA

 

MODO DE PREPARO:
1.    EM UMA TIGELA, COLOQUE 500 G DE BATATA DOCE COZIDA, AMASSADA E FRIA, 1 GEMA, ½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO, 1 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO, 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA, SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO E MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. ADICIONE 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO E MISTURE RAPIDAMENTE.
2.    PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA, ABRA NA PALMA DA MÃO, COLOQUE UMA PORÇÃO DE RECHEIO DE FRANGO E MODELE DO FORMADO DE COXINHA. PASSE OS SALGADINHOS NA MISTURA DE 1 CLARA E 1 OVO, EM SEGUIDA PASSE NA FARINHA DE MANDIOCA. FRITE EM ÓLEO QUENTE ATÉ DOURAR. RETIRE E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE. SIRVA EM SEGUIDA.

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