[RECEITA] SALADA CAPRESE


INGREDIENTES • PARA A SALADA: • 1 KG DE MUSSARELA DE BÚFALA • 5 TOMATES • 6 FOLHAS DE MANJERICÃO LAVADAS • AZEITE DE OLIVA A GOSTO • SAL A GOSTO • MOLHO PESTO A GOSTO • PARA O PESTO: • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO • 2 DENTES DE ALHO • 3 COLHERES (SOPA) DE PINOLIS OU DE NOZES SEM CASCA PICADAS • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO RALADO • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA • PIMENTA-DO-REINO A GOSTO MODO DE PREPARO 1. PARA A SALADA: 2. NUMA TÁBUA, CORTE A MUSSARELA EM FATIAS DE 0,5 CM. TRANSFIRA PARA UMA TIGELA, TEMPERE COM SAL E REGUE COM UM FIO DE AZEITE. COM UMA COLHER, MISTURE AS RODELAS DELICADAMENTE. RESERVE. 3. CORTE TAMBÉM OS TOMATES EM FATIAS DE 0,5 CM. TRANSFIRA PARA UM ESCORREDOR DE MACARRÃO E TEMPERE COM UMA PITADA DE SAL. COM AS MÃOS, MISTURE OS INGREDIENTES E DEIXE ESCORRENDO ENQUANTO PREPARA O MOLHO. 4. NA HORA DE SERVIR, FAÇA UMA PILHA ALTERNADO 4 FATIAS DE TOMATE COM 4 FATIAS DO QUEIJO EM CADA PRATO. ENTRE AS FATIAS, ESPALHE UM POUQUINHO DE MOLHO PESTO. DECORE COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO E SIRVA A SEGUIR. 5. SE PREFERIR, ARRUME AS FATIAS NUMA TRAVESSA, FORMANDO UMA ESCAMA. 6. DECORE COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO E SIRVA O MOLHO À PARTE. 7. PARA O PESTO: 8. PARA MEDIR A QUANTIDADE DAS FOLHAS DE MANJERICÃO, APERTE-AS BEM NA XÍCARA. 9. LAVE AS FOLHAS DE MANJERICÃO E DESCASQUE OS DENTES DE ALHO. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS OU NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ OBTER UMA PASTA HOMOGÊNEA. 10. SE PREFERIR, TRITURE OS INGREDIENTES NO PILÃO. COMECE BATENDO O ALHO COM OS PINOLIS, ACRESCENTE O MANJERICÃO, EM SEGUIDA, O QUEIJO E, POR ÚLTIMO, O AZEITE. TEMPERE COM UM POUCO DE PIMENTA-DO-REINO E CONSERVE NUM VIDRO ESTERILIZADO.


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