04.01.2018

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[RECEITA] SALADA CAPRESE

05.06.2017

 

INGREDIENTES
•    PARA A SALADA:

•    1 KG DE MUSSARELA DE BÚFALA
•    5 TOMATES
•    6 FOLHAS DE MANJERICÃO LAVADAS
•    AZEITE DE OLIVA A GOSTO
•    SAL A GOSTO
•    MOLHO PESTO A GOSTO
•    PARA O PESTO:
•    2 XÍCARAS (CHÁ) DE FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO
•    2 DENTES DE ALHO
•    3 COLHERES (SOPA) DE PINOLIS OU DE NOZES SEM CASCA PICADAS
•    1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO RALADO
•    1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA
•    PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
MODO DE PREPARO
1.    PARA A SALADA:

2.    NUMA TÁBUA, CORTE A MUSSARELA EM FATIAS DE 0,5 CM. TRANSFIRA PARA UMA TIGELA, TEMPERE COM SAL E REGUE COM UM FIO DE AZEITE. COM UMA COLHER, MISTURE AS RODELAS DELICADAMENTE. RESERVE.
3.    CORTE TAMBÉM OS TOMATES EM FATIAS DE 0,5 CM. TRANSFIRA PARA UM ESCORREDOR DE MACARRÃO E TEMPERE COM UMA PITADA DE SAL. COM AS MÃOS, MISTURE OS INGREDIENTES E DEIXE ESCORRENDO ENQUANTO PREPARA O MOLHO.
4.    NA HORA DE SERVIR, FAÇA UMA PILHA ALTERNADO 4 FATIAS DE TOMATE COM 4 FATIAS DO QUEIJO EM CADA PRATO. ENTRE AS FATIAS, ESPALHE UM POUQUINHO DE MOLHO PESTO. DECORE COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO E SIRVA A SEGUIR.
5.    SE PREFERIR, ARRUME AS FATIAS NUMA TRAVESSA, FORMANDO UMA ESCAMA.
6.    DECORE COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO E SIRVA O MOLHO À PARTE.
7.    PARA O PESTO:
8.    PARA MEDIR A QUANTIDADE DAS FOLHAS DE MANJERICÃO, APERTE-AS BEM NA XÍCARA.
9.    LAVE AS FOLHAS DE MANJERICÃO E DESCASQUE OS DENTES DE ALHO. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS OU NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ OBTER UMA PASTA HOMOGÊNEA.
10.    SE PREFERIR, TRITURE OS INGREDIENTES NO PILÃO. COMECE BATENDO O ALHO COM OS PINOLIS, ACRESCENTE O MANJERICÃO, EM SEGUIDA, O QUEIJO E, POR ÚLTIMO, O AZEITE. TEMPERE COM UM POUCO DE PIMENTA-DO-REINO E CONSERVE NUM VIDRO ESTERILIZADO.
 

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