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[RECEITA] TORTA DE BANANA ORGÂNICA COM GANACHE DE CHOCOLATE

16.02.2017

 

Ingredientes:
Massa
300g de bolacha maizena ou cookies integrais de sua preferência
1/4 de xíc. de chá de água
1/4 de xíc. de chá de óleo de soja orgânico 
Recheio
5 bananas nanicas orgânicas amassada (pode ser banana prata também)
1 banana nanica (ou prata) orgânica cortada em fatias (opcional)
Suco de 1/2 limão orgânico
“Ganache”
150g de chocolate orgânico 75% cacau 
4 colheres. (colheres de sopa) de leite de coco orgânico 


Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque as bolachas (ou cookies) no processador ou liquidificador e triture as bolachas até virarem uma farofa. (dica: não coloque todas as bolachas ao mesmo tempo. Quebra-as em pedaços menores para triturar melhor e mais rápido!).


Separe essa farofa e coloque em uma vasilha. Adicione a água e misture. A farofa vai ficar mais grossinha. Aos poucos coloque o óleo até ficar uma massinha moldável. Forre uma assadeira de fundo removível com essa massinha (cubra bem o fundo e as laterais). Fure com um garfo a massa e leve para assar por 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas e reserve.


Coloque as bananas amassadas em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o suco de limão. Misture tudo e vá mexendo até ficar com a consistência de um doce de banana. Coloque este doce sobre a massa de bolacha e distribua bem.


Derreta o chocolate como preferir. Adicione o leite de coco, mexa bem para o leite incorporar ao chocolate e derrame esse chocolate em cima da banana (o leite de coco faz com que o chocolate endureça).


Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou até quando o chocolate endurecer) antes de servir.
 

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