MOTIVOS PARA CONSUMIR ALIMENTOS ORGÂNICOS


Mais saudáveis Eles evitam problemas causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas, pois são produzidos naturalmente;

Mais nutritivos Absorvem mais os nutrientes presentes na terra;

Verdadeiro sabor, seu sabor original é mantido pela ausência de produtos químicos que alteram o sabor dos alimentos;

Protegem as crianças As crianças são mais vulneráveis a pesticidas e produtos químicos presentes nos alimento. Alimentando-se com produtos orgânicos isto é evitado;

Protegem a água A qualidade da água potável não é afetada pela contaminação do solo , lençóis freáticos, rios e córregos;

Restauram a biodiversidade Pelo uso equilibrado do solo e dos recursos naturais, preservam o meio ambiente e o ecossistema onde são produzidos;

Poupam energia Fertilizantes e agrotóxicos consomem mais energia para serem produzidos, além de colaborarem na emissão de gases que aumentam a temperatura terrestre;

Certificação comprovada A certificação é feita por um selo que garante ao consumidor a certeza de estar adquirindo um produto verdadeiramente orgânico.

Como escolher e armazenar orgânicos:

Os alimentos perecíveis, como frutas, verduras e legumes, devem ser adquiridos para consumo no dia ou no máximo para a semana. Procure escolher os produtos ainda não muito maduros;

Verifique se consta o selo de certificação na embalagem, o que é uma garantia de que realmente é orgânico;

Se tiver que escolher apenas alguns alimentos orgânicos para levar, fique com cenoura, pimentão, tomate, morango, batata e alface que, geralmente, são os mais contaminados por agrotóxicos quando produzidos de maneira convencional;

Depois das compras, aproveite e já deixe os alimentos limpos para serem guardados;

Lave cuidadosamente em água corrente e deixe de molho em solução de vinagre (2 colheres de sopa para cada litro de água) por 20 min. O vinagre também deverá ser preferencialmente orgânico.


Recentes
Siga
  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Facebook Basic Square